Programm Kuenstler Kataloge Edition Presse Kontakt |   Intro   Uebersicht  English version
  [Nicole Six und Paul Petritsch]

*1971, Vöcklabruck, *1968, Friesach
leben in Wien
Zusammenarbeit seit 1997
www.six-petritsch.com

Einzelausstellungen
2011 „Raum für 17 Minuten 6’23’’“,
Galerie im Taxispalais, Innsbruck (Katalog)
2010 „Atlas“, Secession, Wien (Katalog)
„Blind Date“, Kunstverein Hannover
2007 „I`m too tired to tell you“, Agentur, Amsterdam
2006 „Nicole Six / Paul Petritsch“,
Gesellschaft für aktuelle Kunst, Bremen
„Longitude / Latitude“, haaaauch, Klagenfurt

Gruppenausstellungen
2011 „Im täglichen Wahnsinn den Zauber finden!“,
Kunstraum Goethestrasse xtd, Linz
„If a tree falls in the forest, and nobody hears it,
does it make a sound?”, Galerie Lisa Ruyter, Wien
„Proposals for Venice“, Landesgalerie Linz (Katalog)
„Prima Interventionen“, Atelierhaus Salzamt, Linz
2010 „Körper Codes“, Museum der Moderne Salzburg
„Heimat/Domovina“, Museum Moderner Kunst Klagenfurt
„Triennale Linz 1.0“, Linz
„Upon Arrival“, Malta Contemporary Art
2009 „Reading the City“, ev+a 2009, Limerick (Katalog)
„Spotlight“, Museum der Moderne, Salzburg
2008 „Undiszipliniert, Das Phänomen Raum in Kunst, Architektur und Design“, Kunsthalle Exnergasse, Wien
„Peter Zumthor, Bauten und Projekte 1986–2007 mit einer Filminstallation von Nicole Six & Paul Petritsch“,
Experimentaldesign, Lissabon
„zu Gironcoli“, Gironcoli Museum, Herberstein
„K08, Emanzipation und Konfrontation“, Künstlerhaus Klagenfurt
„unterwegs sein“, Kunstraum Düsseldorf
„zoom and scale“, Akademie der bildenden Künste, Wien
2007 „Max Ernst und die Welt im Buch“,
Museum der Moderne, Salzburg
„Peter Zumthor, Bauten und Projekte 1986 – 2007 mit einer Filminstallation von Nicole Six & Paul Petritsch“,
KUB Kunsthaus Bregenz
„Temporally“, The Israeli Center for Digital Art, Holon
„Kunstverein Baden“, Kunstverein Baden
„Blickwechsel Nr.3“, MMKK, Klagenfurt
2006 „First the artist defines meaning“, Camera Austria, Graz
„Société des nations“, Circuit, Lausanne
2005 „Tu Felix Austria…Wild at Heart“, KUB Kunsthaus Bregenz
„Wisdom of Nature“, Nagoya City Art Museum
„Das Neue 2“, Atelier im Augarten, Zentrum für zeitgenössische Kunst der Österreichischen Galerie Belvedere, Wien
„Das Spannende ist doch die Organisation von Materie“,
Area 53, Wien
2004 „Open Studio“, ISCP, New York
„Transgressing-Systems“, Ausstellen zu Bauen und Kunst, Innsbruck
„Permanent Produktiv“, Kunsthalle Exnergasse, Wien
„1.33.33“, Area 53, Wien
„White Spirit in Public Spaces“, F.R.A.C. de Lorrain, Metz
2003 „Trauer“, Atelier im Augarten, Zentrum für zeitgenössische Kunst der Österreichischen Galerie Belvedere, Wien
„America“, bgf_plattform, Berlin
„Extended Architecture“, Tanzwerkstatt Europa, Neues Theater, München
2002 „artist`s choice“, CAT Contemporary Art Tower –
MAK Gegenwartskunstdepot, Wien
„space off“, supersaat, Wien

Filme
2011 „Raum für 17 Minuten 6’23’’“,
Video mit Ton, 2 Kanal Projektion, 6’23’’ min, Farbe
2009 „Das menschliche und das tierische Wesen“,
Video mit Ton, 5 Kanal Projektion, 19 min, Farbe
2007 „Ohne Titel“, 12 Bauten von Peter Zumthor,
Video mit Ton, 6 Kanal Projektion, 480 min, Farbe
2005 „Ohne Titel“, Video auf DVD, 6 Kanal Projektion, 72 h, Farbe, Ton
„I`m too tired to tell you“, Video auf DVD, 17 min,
Farbe, ohne Ton
2004 „Longitude/Latitude“, Video auf DVD, 77 min,
Farbe, ohne Ton
„Raum“, Video auf DVD, 60 min, Farbe, Ton
2003 „Camera dead“, Video auf DVD, 35 sek, Farbe, Ton
„Räumliche Maßnahme (2)“,
Video auf DVD, 2 Kanal Projektion, 50 min, Farbe, Ton
2002 „Räumliche Maßnahme (1)“,
Video auf DVD, 28 min, Farbe, Ton

Bibliografie
2011 „Raum für 17 Minuten 6’23’’“,
Galerie im Taxispalais, Innsbruck
2010 „Atlas“, Nicole Six und Paul Petritsch,
Secession (Hg.), Wien
2009 „Fotoarchiv 05.10.2008-16.02.2007“,
Nicole Six und Paul Petritsch (Hg.), Wien
Edition: 50, 20 signiert und nummeriert
„Fotoarchiv 21.01.2007-07.09.2005“,
Nicole Six und Paul Petritsch (Hg.), Wien
(Edition: 50, 20 signiert und nummeriert)
2005 „Fotoarchiv 16.08.2005-04.08.2004“,
Nicole Six und Paul Petritsch (Hg.), Wien
(Edition: 50, 20 signiert und nummeriert)
2004 „Fotoarchiv 06.06.2004-15.02.2001“,
Nicole Six und Paul Petritsch (Hg.), Wien
(Edition: 50, 20 signiert und nummeriert)

AUSSICHT KANN DURCH LADUNG VERSTELLT SEIN. Nicole Six und Paul Petritsch

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


« »


 

Nicole Six und Paul Petritsch, Aussicht kann durch Ladung verstellt sein, 2012. Presse, Kunstverein Medienturm, Graz.

17