Programm Kuenstler Kataloge Edition Presse Kontakt |   Intro   Uebersicht  English version
  [Robert Henke]

*1969, München, Deutschland
lebt und arbeitet in Berlin

1995 Gründung von MONOLAKE gemeinsam mit Gerhard Behles
1999 Gründung der Software Firma "ableton" und Release einer neuartigen Sequencing-Software genannt "LIVE"

Discographie (Auswahl)

2006 "Plumbicon Versions"
2005 "Polygon Cities"
2004 "Signal to Noise"
2003 "Momentum"
2001 Cinemascope"
1999 "Innerstate"
1998 "Hongkong"


TECHNO VISIONEN. Neue Sounds, Neue Bildräume
MICRO SOUNDS. Minimal-Ästhetiken in der aktuellen Musik und elektronischen Kultur

http://www.monolake.de